Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PoUrIeZ Vs M AiDeR S iL Vs PlAiT

Posté par AmAnDiNe (invité) 16-05-04 à 13:49

BoNjOuR  PoUrIeZ Vs M'AiDeR S'iL Vs PlAiT

1) PlAcEr LeS PoInTs A(3;3) , B(5;-3) Et C(2;-4) DaNs Le RePèRe.
2)a) CaLcULEr LeS NoMbReS AB²,BC² et AC²
    b) En DéDuIrE La NaTuRe Du TrIaNgLe ABC

MeRcI d'AvAnCe  

Posté par Aline (invité)re : PoUrIeZ Vs M AiDeR S iL Vs PlAiT 16-05-04 à 13:59

bonjour Amandine

C'est normal l'alternance majuscules-minuscules??

2) il faut calculer les coordonnées des vecteurs puis leurs normes.
AB a pour coordonnées ((xB-xA);(yB-yA))=(5-3;-3-3)=(2;-6)
n(AB)= (2²+(-6)²)= 40

n(AB)²=AB²=40
De même pour les autres

b.calcules AC² puis AB²+BC² Ca ne te rappelles rien?

Posté par nouchka (invité)reoUrIeZ Vs M AiDeR S iL Vs PlAiT 16-05-04 à 13:59

bonjour,

je vais te donner la formule pour faire tes calculs et si tu n'y
arrive s pas ,je t'aiderai.

soient 2 points A(x;y) et B(x';y')

AB² = (x'-x)² + (y'-y)²

essaie de faire les calculs

A+

Posté par AmAnDiNe (invité)re : PoUrIeZ Vs M AiDeR S iL Vs PlAiT 16-05-04 à 14:04

ok merci beaucoup dsl pour  l'alternance majuscules-minuscules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !