Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pouvez vous m aidez à résoudre cet exercice s il vous plaît?

Posté par tandemdu59 (invité) 28-03-05 à 16:54

1/ Dans un plan muni d'un repère orthonormé (O, I, J) (unité graphique 1 cm), placer les points suivants :
A(5 ;0) B(7 ;6) C(1 ;4) D(-1 ;-2)
2/ Calculer les coordonnées des vecteurs AB et CD
3/ Calculer les distances AB et CD
4/ En déduire la nature du quadrilatère ABCD

Posté par tandemdu59 (invité)un petit exercice sur les vecteurs (niveaux 3ème) 28-03-05 à 17:08

1/ Dans un plan muni d'un repère orthonormé (O, I, J) (unité graphique 1 cm), placer les points suivants :
A(5 ;0) B(7 ;6) C(1 ;4) D(-1 ;-2)
2/ Calculer les coordonnées des vecteurs AB et CD
3/ Calculer les distances AB et CD
4/ En déduire la nature du quadrilatère ABCD


*** message déplacé ***

Posté par tony68 (invité)re : un petit exercice sur les vecteurs (niveaux 3ème) 28-03-05 à 17:18

AB(2)                 CD(2)
  (-6)                  (6)


AB=CD=12


ABCD est un paralèllogramme

*** message déplacé ***

Posté par van_et_sa (invité)re : Pouvez vous m aidez à résoudre cet exercice s il vous plaît 28-03-05 à 20:41

1) placer les points dans un repère...trivial.

2) AB = ( 7-5 ; 6-0 ) = ( 2 ; 6 )
   CD = ( -1-1 ; -2-4 ) = ( -2 ; -6 )

3) AB = racine(2²+6²) = racine 40
   CD = racine((-2)²+(-6)²) = racine 40
Donc AB = CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !