Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Préparation Oral Capes

Posté par
jamo Moderateur
15-06-08 à 21:52

Bonjour,

je voulais juste donner un lien vers un document intéressant pour ceux qui préparent l'oral du Capes (ou d'un autre concours) :

On y trouve de nombreuses questions réellement posées lors des divers leçons d'oral.

Bon courage !

Posté par
lolo5959
re : Préparation Oral Capes 15-06-08 à 23:19

Merci jamo!
(Bon, d'accord, je le connaissais déjà mais pour le principe )
En plus l'auteur l'a réactualisé récemment avec les oraux de 2007...

Mais des fois, vaut mieux se garder d'aller voir les questions qui ont été posées

lolo

Posté par
orelo
re : Préparation Oral Capes 16-06-08 à 15:56

Bonjour, par rapport à ce document j'aurais quelques questions à priori à réponses rapides, j'en pose donc plusieurs...

1) quelles sont les différentes définitions d'un angle que l'on peut rencontrer selon les niveaux ?
   Comment sont définis des angles de droites ?
   (j'ai un gros problème de définitions d'angles, de mesures d'angle etc...)

2) "La notion de régionnement du plan (demi plan) occupe un paragraphe de la première partie de l'exposé
du candidat : définition, caractérisation métrique et par le produit scalaire.
Est-ce que vous pouvez nous expliquer autrement ce régionnement, le décrire autrement?
Par exemple, si une rivière traverse une étendue ?"

que peut-on répondre ?

3) Qu'est-il dit dans les programmes des lycées concernant la divergence ?
   Connaissez-vous une progression à ce propos entre les programmes de Première et de Terminale S ?

4) Parleriez-vous d'adhérence en classe de Terminale ? (non non) Que dit-on en Terminale ?

(faut-il juste dire qu'au passage de la limite l'inégalité stricte devient large ?)

5) Si A est une partie de R, une fonction f : A -> R continue vérifie-t-elle la propriété
des valeurs intermédiaires ?

6) Illustrez la notion de primitive à partir du graphe de la fonction 1/t ?

(faut-il dire que l'aire entre x=1 et x=t (t>1) correspond à une primitive de 1/t s'annulant en 1 ?)

7) Connaissez-vous des exemples d'application de fonction convexes dans la vie de tous les jours ?


Merci pour vos réponses futures

Posté par
orelo
re : Préparation Oral Capes 17-06-08 à 17:32

ce topic n'a pas eu trop de succès...

juste une question alors, comment parler de l'adhérence en terminale si on ne peut pas utiliser ce terme ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Préparation Oral Capes 17-06-08 à 17:33

La règle est : 1 question = 1 topic.

Ca permet d'assurer d'avoir une question !

Posté par
orelo
re : Préparation Oral Capes 17-06-08 à 17:37

oui c'est vrai mais comme cela ne concernait que des questions spécifiques aux oraux de capes, je pensais que l'on pouvait répondre à une des questions posées sans forcément répondre à toutes, sans faire 7 topics différents.
je vais faire ces plusieurs topics alors

Posté par
jamo Moderateur
re : Préparation Oral Capes 17-06-08 à 17:46

Plusieurs question dans un topic découragent d'y répondre !

Posté par
orelo
re : Préparation Oral Capes 17-06-08 à 17:50

c'est vrai, je croyais que l'indépendance des questions allait enlevé ce côté lourd dû à la longueur du topic...je prends donc compte de cette remarque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !