Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par drogba (invité) 27-01-05 à 19:22

bonjour a tous pourriez vous m'aider a calculer la primitive suivante

(sinx)^2(cosx)^3


merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitives 27-01-05 à 19:46

sin²(x).cos³(x).dx
= sin²(x).cos²(x).cos(x).dx
= sin²(x).(1-sin²(x)).cos(x).dx

Poser sin(x) = t
cos(x) dx = dt

sin²(x).cos³(x).dx = t²(1-t²)dt
sin²(x).cos³(x).dx = (t²-t^4)dt

Une primitive est donc:
(t³/3) - (t^5 /5)

soit (1/3).sin³(x) - (1/5).sin^5(x)
-----
Sauf distraction.  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !