Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitives cos & sin

Posté par
yunguss
31-08-13 à 00:28

Bonjour j'ai un problème avec deux calcul de primitives , je ne comprend rien a ces calcul : cos x + 2x^3 - 5/x^2 + 4/x dx Et sin3x +2/x + 4/2x+1 dx  .Voila mon professeur me demande de savoir faire ce genre de calcul mais j'en vois aucun dans mon cours qui y ressemble donc si vous pouviez m'expliquer le déroulent de ces calcul ce serai vraiment sympa . Merci d'avance ! :]

Posté par
LeDino
re : primitives cos & sin 31-08-13 à 00:55

Il suffit de trouver les primitives de chaque terme de l'addition... puis de les ajouter.

Quelques primitives pour te mettre sur la voie :

\int \cos x.dx   \rightarrow   \sin x

\int x^3.dx   \rightarrow    \dfrac {x^4}{4}

\int \dfrac {1}{x^2}.dx   \rightarrow   - \dfrac {1}{x}

\int \dfrac {1}{x}.dx   \rightarrow   \ln x


Etc...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitives cos & sin 31-08-13 à 09:11

\int \frac{1}{x} dx = ln|x|

Posté par
yunguss
re : primitives cos & sin 31-08-13 à 14:35

A ok merci j'ai reflechi et j'ai compris =] Merci a vous

Posté par
LeDino
re : primitives cos & sin 31-08-13 à 17:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !