Bonjour tout le monde, j'ai quelques problèmes avec les priorités d'opérations. Surtout lorsque les problèmes possèdent des radicaux, des paranthèses et des fractions.
ex: (2
6+1)(
8-1) /
32
Quelles sont les étapes à suivre?
Merci d'avance.
Ps: "/" signifie la fraction, je ne suis pas capable d'illustrer le problème avec la fraction.
bonjour,
(2V6+1)(V8-1)*V32/V32*V32
=[2V(6*8) + V8 - 2V6 -1]*V32/32
=(2V(6*8*32) + V(8*32) - 2V(6*32) - 32)/32
=(2V(3*2*4*2*16*2) + V(4*2*16*2) - 2V(3*2*16*2) - 32)/32
=(2*16V6 + 16 - 2*8V3 - 32)/32
=(32V6 - 16V3 - 16)/32
=16(2V6 - V3 -1)/32
=(2V6 - V3 -1)/2
Quelqu'un pourrait-il me mettre par écrit les opérations pour pouvoir le résoudre et comprendre par étape..
Merci.
Il n'y a rien à "résoudre" ...
On peut juste mettre (2V6 +1)*(V8 - 1)/V32 sous une autre forme ...
Mais sans connaître le but poursuivi, il est difficile de choisir la forme la plus adéquate.
(2V6 +1)*(V8 - 1)/V32
= (2V6 +1)*(V8 - 1)/(4.V2)
= (2V6 +1)*(V8 - 1).V2/(4.V2.V2)
= (2V6 +1)*(V8 - 1).V2/8
= (2V6 +1)*(4 - V2)/8
= (8V6 + 4 - 2V12 - V2)/8
= (8V6 + 4 - 2V(2²*3) - V2)/8
= (8V6 + 4 - 4V3 - V2)/8
-----

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :