Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba

Posté par
flight
19-07-26 à 20:41

Bonjour pour un petit défi sympa je vous propose l'exo suivant :

On lance huit fois un dé équilibré à six faces.

On note :

X le nombre de résultats égaux à 6 ;
Y le nombre de résultats pairs ;
Z le rang d'apparition du deuxième 6, avec Z=0 si moins de deux 6 apparaissent.

Calculer la probabilité :  P(X=2, Y=5, Z 6).

Posté par
GBZM
re : Proba 20-07-26 à 06:49

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mdr_non
re : Proba 20-07-26 à 11:01

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
GBZM
re : Proba 20-07-26 à 15:34

C'est la formule de @mdr_non qui est la bonne !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !