Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par
stephanie1992
11-11-12 à 15:08

le programme d'une épreuve d'examen comporte 60 sujets. trois de ces sujets sont tirés au sort et sont proposés aux candidats. chaque candidat doit traiter l'un des 3 sujets.

un candidat n'ayant étudié que le quart des sujets passe l'épreuve.
a) calculer la probabilité que ce candidat n'ait étudié aucun des 3 sujets proposés.
b)déduisez-en la probabilité qu'il connaisse au moins l'un des 3 sujets proposés.
c)calculer la probabilité que ce candidat connaisse exactement 2 des 3 sujets proposé.

Posté par
flight
re : probabilité 12-11-12 à 01:11


salut

un bonjour et un merci ne coute rien !

un candidat n'ayant étudié que le quart des sujets passe l'épreuve  soit 15 sujets etudiés et 45 non etudiés

facon de tirer 3 sujet parmi 60  c'est C60,3 = 34220 facons


proba que l'etudiant n'ait étudié aucun des sujet   P(a)= C45,3/C60,3 = 14190/34220
déduisez-en la probabilité qu'il connaisse au moins l'un des 3 sujets proposés : P(b)= 1-P(a)
P(c)= C15,2 * C45,1 / C60,3 = 4725/34220



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !