Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par
capone
16-11-12 à 07:19

on lance une paire de dés réguliers. Décrire l'univers Ω.
On considère la variable aléatoire X qui à chaque lancée associe la somme des nomdres qui apparaissent. Calculer p(X=5) et p(X=7).
édit Océane : forum modifié

Posté par
torio
re : probabilité 16-11-12 à 08:36

Univers : {<1;1> ; ........  <6;6>}     il est composé de 36 éléments

Pour P(X=5) il faut compter le nombre de possibilités parmi ces 36 qui donnent un total de 5
et ensuite diviser par 36.

Posté par
capone
probabilité (s'il vous plait la correction complète) 18-11-12 à 18:06

1)On lance une paire de dés réguliers. décrire l'univers Ω.
On considéré la variable aléatoire X qui à chaque lancée associe la somme des nombres qui apparaissent. calculer p(X=5) et p(X=7).

2)Une suite d’épreuves consiste à lancer un très grand nombre de fois une paire de des réguliers. on appelle résultat la somme les chiffres qui apparaissent. Quel est la probabilité que l’on voie sortir un résultat valant 5 avant q'un sept n'apparaisse?
On pourra considérer l’événement [E][/N]=lors des n-1 premières épreuves ni la somme 5 ni la somme sept n’apparaissent et 5 apparait an lancé numéro n.

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !