Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probabilité.

Posté par DiAbOLiK (invité) 29-11-05 à 11:32

Qui peut m'ader pour cette exo de proba?

On considère un objet dont la durée de vie T (en annéee) suit une loi exponentielle d'espérence 12ans.

Je dois déterminer la densité, la fonction de répartition et l'écart type de la variable aléatoire T.

Je dois aussi trouver la probabilité à 10-2 près que cet objet ait une durée de vie:

égale exactement à 6ans
inférieur à 8ans
supérieur à 8ans
supérieur à 12ans
comprise entre 8 et 12ans.


Merci de votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probabilité. 29-11-05 à 12:08

Bonjour,

Ces questions sont quasiment des questions de cours.
Peux-tu nous dire quelles solutions tu proposes ?

Nicolas

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 05-12-05 à 15:10

J'ai eu un peu de mal a retrouvé le topic...


densité: f(x)= e-x/12 /12

fonction de répartition: F(x)= 1- e-x/12

écart type: E(X2)= (0 à +inf) x2 f(x).dx

C'est juste?


Par contre pour les calculs je comprends rien...

Merci.

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 06-12-05 à 12:38

Un petit coup de main les correcteurs svp.

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 07-12-05 à 19:27

Vraiment personne???

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 08-12-05 à 19:05

S'il vous plait...

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 12-12-05 à 10:38

SVP, j'ai vraiment besoin d'un coup de main...

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 13-12-05 à 23:11

SVP un correcteur...

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Probabilité. 17-12-05 à 11:06

Personne peut me dire si j'ai juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !