Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Ali3000
09-12-18 à 12:35

Bonjour, alors voila j'ai un petit problème je n'arrive pas a faire un DM de maths sur les probabilités et je suis très très nul dans ce domaine c'est pour sa que je demande votre aide
merci

Exercice 1

Dans une population, un habitant sur dix est atteint d'une maladie contre laquelle la moitié des habitants sont vaccinés. Un vaccin n'étant pas totalement efficace, on observe qu'un malade sur 20 a été vacciné.

Quelle est la probabilité d'être malade pour une personne qui a été vacciné ?


Je pense qu'il faut faire un arbre, mais même l'arbre je l'ai raté donc..

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 12:39

Bonjour,
Formule d'une probabilité conditionnelle?

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 12:43

Pa(B)= P(A⋂B)/P(A)

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 12:45

Definis clairement les evenements et la probabilité que tu cherches

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 12:52

A: habitant malade
B: Un habitant vacciné

P(A)= 1/10

P(B)= 1/2

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 12:53

maintenant fais un arbre en utilisant le troisieme renseignement.

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 12:54

Et exprime avec une formule ce que tu cherches.

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 12:56

ok merci

j'arrive dans 5 min

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 12:59

D'accord mais je ne serai plus là : a plus tard si personne n'a pris le relai.

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 13:05

  mais je mets quoi sur les 2e branches ?

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 13:06

dsl l'image ne s'est pas mise

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 13:15

Ali3000 @ 09-12-2018 à 13:06

dsl l'image ne s'est pas mise


Probabilité

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 13:44

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 13:54

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 14:14

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:16

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:22

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:30

Rebonjour,
Ton arbre est mauvais :au bout d'une branche il ne doit y avoir qu'un evenement et son contraire.

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:33

comme sa ?

Probabilité

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:36

tes premieres branches sont fausses....

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:37

Là aussi tu ne peux avoir que 2 evenements complementaires

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:38

N'oublie pas que la somme des probabilités à chaque etape vaut 1

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:43

P(A)= 1/10 ?
P(B)= 9/10 alors ??

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:44

Non :c'est p(A) barre qui vaut 9/10 d'accord?

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:46

D'autre part attention au raisonnement pour ton arbre et à ce que doivent etre les premieres branches....

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:49

comme sa ?

Probabilité

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:51

Relis ce que je t'ai ecrit...

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:53

c'est les premieres branches qui sont fausses ?

le P(A)
et le P(B)

Posté par
Ali3000
re : Probabilité 09-12-18 à 16:53

pourtant je ne vois que sa

j'y arrive pas du tout dsl

Posté par
philgr22
re : Probabilité 09-12-18 à 16:56

C'est B et  barre pour les premieres branches et A et A barre à chaque fois pour les deuxiemes : on prend les malades parmi les gens vaccinés ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !