Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

probabilité

Posté par
flight
31-01-24 à 10:38

Bonjour

Je vous propose l'exercice suivant ,  on pose Y la variable aléatoire , telle  que  Y = E(n/X)  ou E est la partie entière et X une variable aléatoire suivant une loi uniforme discrète sur {1,2,3,4......, 2n}
Quelle est la loi de Y  et que vaut son espèrance?

Posté par
LittleFox
re : probabilité 31-01-24 à 14:20

Bien que simple à calculer pour n donné, ça risque d'être compliqué en général.

L'espérance est donnée par \frac{\sum_{x=1}^{2n}{\lfloor n/x \rfloor}}{2n} = \frac{\sum_{x=1}^{n}{\lfloor n/x \rfloor}}{2n} = \frac{a(n)}{2n}. Où a(n) est cette série .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !