Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Probabilité estimation a 93%

Posté par
se70
08-01-19 à 04:19

Bonjour,

Exercices 3
Une autre question portait sur le montant des dépenses pour la soirée du réveillon. La réponse la plus faible a été de « 0 euro » et la plus forte de « 200 euros ».
Les 302 étudiants interrogés ont dépensé en moyenne 23,4 euros avec un écart-type observé de 31,6 euros.
Donnez l'estimation à 93% de la dépense moyenne des étudiants de première année de cette université.
Commenter.

pouvez vous me donner la formule pour trouver la solution svp merci bcp

Posté par
flight
re : Probabilité estimation a 93% 08-01-19 à 13:43

salut

il faut etablir un intervalle de confiance a  93%   sauf erreur
I= [ µ - 1,82.; µ + 1,82.]   ..à toi

Posté par
se70
re : Probabilité estimation a 93% 08-01-19 à 15:52

salut,

donc I = [302 * 0.234 - 1.82*0.316 ; 302* 0.234 + 1.82*0.316]
               = [70.093 ; 71.243]

est ce juste ? merci

Posté par
verdurin
re : Probabilité estimation a 93% 08-01-19 à 21:31

Bonsoir,
ta réponse est absurde : il est évident que la moyenne observée doit être dans l'intervalle de confiance.
Et, comme on utilise une loi normale elle doit être le centre de l'intervalle de confiance.

J'ai la vague impression que tu confonds 23,4€ et 23,4%.

On te demande un intervalle en euros.

Le théorème à utiliser est :
Si on observe n réalisations indépendantes d'une variable aléatoire ayant une moyenne et un écart-type , la moyenne de ces n observations suit à peu près une loi normale de moyenne et d'écart-type /n. Du moins si n est « assez grand ».



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !