Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probabilité et échantillonnage

Posté par
Rosiza2011
12-01-15 à 03:27

Bonjour, j'ai ici un problème a comprendre comment faire les graphiques

Voici mon problème:

Après avoir choisi au hasard un certain nombre de pièces d'aluminium, on a constaté à l'usine que le temps pour couler ces pièces est de 66 minutes avec un écart type 5 minutes. Le temps requis pour couler ces pièces se distribue normalement.

A) Qu'elle est la probabilité qu'il faille entre 65 et 70 minutes pour couler une pièce

P(65 ≤ z ≤ 70), z →N(66;5)
P(65-66 ≤ z ≤ 70-66), z →N(0;1)
5 5
P( -1/5 ≤ z ≤ 4/5) = P(-0.2 ≤ z ≤ 0.8)

Selon les aires sous la courbe normale centrée réduite :
P(0 ≤ z ≤ 0.8) = 0.2881
P(0 ≤ z ≤ -0.2) = 0.0793

0.2881 - 0.0793 = 0.2088 ou 20.88% serait la probabilité

B) Qu'elle est la probabilité qu'il faille plus de 72 minutes pour couler une pièce

P(z ≥ 72), z →N(66;5)
P(z ≥ 72-66), z →N(0;1) = P(z ≥ 1.2)
      5
P(z ≥ 1.2) = P(1.2 ≤ z ≤ 0) + P( z ≥ 0)
P(z ≥ 0) = 0.5
P(1.2 ≤ z ≤ 0) = 0.3849
0.5+0.3849 = 0.8849 ou 88.49% serait la probabilité

Jusque là ca va

Je n'ai aucune idée comment faire les graphiques, est ce que quelqu'un pourrait m'aider s.v.p

Posté par
gggg1234
re : Probabilité et échantillonnage 12-01-15 à 13:46

ta seconde proba me parait énorme au vu de la question

tu devrais plutot faire p(z>72)=1-p(z<72)
et voir si el resultat est pas meilleur

car 89% de faire +72 si la moyenn est 66 et l'ecart type 5, ca ^parait faux, a vu de nez.

Tu parles de quels graphiques?

Posté par
Rosiza2011
Graphiques ??? 13-01-15 à 02:40

C'est des graphiques de probabilité ???

J'arrive à faire les calcul mais je ne comprends vraiment pas comment faire les graphiques et j'en ai aussi d'autre à faire dans un autre exercice!

Quelqu'un peu m'aider s.v.p après j'ai terminer mon module et je bloque là!


Merci beaucoup à l'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !