Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probème de puissances sur un exercices

Posté par POPO8002 (invité) 09-02-05 à 15:36

slt moi c poline et g un probème g un dm a rendre pour la rentrée mais j arrive pa a la deuxième kestions:

Matthieu a fait un rêve étrange, il se trouvait chez le boucher et a entendu ce dialogue:
_Madame Puissance:"bonjour je voudrais0,87X10    puissance-3  tonne de viande"
_Monsieur exposant:"Elle vous coûtera 14 000 000 x 10puissance-6 euros le kilo"
_Madame Puissance:"Donnez-moi aussi 70 000x 10puissance -4 saucisses."
_Monsieur exposants:"Elles valent 5 000 euros les 10 puissance 4."
Matthieu s'est vite réveillé! Mais combien Madame Puissance va-t-elle payer?

J'ai tout essayer mais je n'y arrive pas!!Ca serait vachement cool de me faire cet exo en détaillant les calculs

Posté par coolmaths (invité)dsl 09-02-05 à 15:41

desole popo je nai po bi1 compri en plus on a po fai ce genre de leson je voudrai bien taider mai je chai pa

Posté par raulic (invité)re : probème de puissances sur un exercices 09-02-05 à 15:46

-Madame Puissance:"bonjour je voudrais0,87X10    puissance-3  tonne de viande"

0.87*10-3tonne=0.87Kg
car 1 tonne=1000Kg=103Kg


-Monsieur exposant:"Elle vous coûtera 14 000 000 x 10puissance-6 euros le kilo"

14000000 * 10-6=14*106*10-6=14euros le kilo

Donc elle paiera 0.87*14=12.18 euros


-Madame Puissance:"Donnez-moi aussi 70 000x 10puissance -4 saucisses."

70000*10-4=7*10*4*10-4=7 saucisses

-Monsieur exposants:"Elles valent 5 000 euros les 10 puissance 4."

5000/104=0.5 euros la saucisse

Donc elle paiera 0.5*7=3.5 euros

En tout elle paiera 3.5+12.18=15.68 euros

Posté par POPO8002 (invité)re : probème de puissances sur un exercices 09-02-05 à 15:50

MERCI  BEAUCOUP A TOUT LES 2 surtout à toi raulic, vous êtes vraiment trop géniaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !