Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

problem avec une question d'annale IUFM

Posté par
reminiscence
08-02-08 à 11:22

Bonjour,

Merci pour ce site vraiment extra pour réviser les bases surtout pour la "nulle en math" que je suis!(j'essaye de me soigner!)
Je prepare actuellement le QCM pour l'IUFM et je suis en panne devant une question car je ne trouve pas de résultats correspondant à ce qui est proposé.
Voilà la question:
(Désolé je suis obligée de décrire l'opération car je ne sais pas comment faire autrement):
x = (1+ 1/2)le tout sur 2 +  1  divisé par (2 + (1 sur (1+1/2))
En principe il n'y a aucune parenthèses mais bon c'est pour essayer de me faire comprendre! Je n'ai pas de scanner ...
Je trouve x= 9/8
Et voilà les propositions du QCM:
x= 17/3
X= 1,125
x= 6/2+8/3
x= 3/4+8/3
x= 1+ (3/4*1/6)
Pourriez vous m'eclairer, merci!

Posté par
Rouliane
re : problem avec une question d'annale IUFM 08-02-08 à 11:26

Bonjour,

Je n'ai pas vérifié ton calcul, mais la 2ème réponse n'est-elle pas égale à 9/8 ?

Posté par
reminiscence
re : problem avec une question d'annale IUFM 08-02-08 à 11:33

Hum, hum ah oui effectivement j'essaye de trouver la réponse depuis hier et je crois qu'au début je ne trouvais pas 9/8 donc je n'étais pas très sure de moi, merci beaucoup en tout cas! c'était pas si compliqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !