Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
clemence69
31-01-07 à 10:38

J'ai un devoir maison pour lundi et j'ai rien compris un exercice pouriez vous m'aider.

Les scientifiques pensent que les journées s'allongent d'environ 2.1 millièmes de secondes par siècle.
       Quelle sera le durée d'une journée dans un milliard d'année ?

merci de repondre avant lundi bien sur !!

Posté par
mikayaou
re : probleme 31-01-07 à 10:41

...bien sûr

Au fait, bonjour !

Posté par
plumemeteore
re : probleme 31-01-07 à 10:47

bonjour
2,1 * 10-3 * 109

Posté par
plumemeteore
re : probleme 31-01-07 à 10:49

posté trop tôt
2,1 * 10-3 * 109 / 102

la rotation de la terre est principalement freinée par les marées

Posté par
gégé1
problème 31-01-07 à 10:51

Bonjour clémence!

Peux-tu convertir un milliard d'années en siècles?
Ensuite il te reste à effectuer une multiplication!
Je suppose que tu dois utiliser les puissances de dix.
Bon courage.

Posté par
clemence69
re 31-01-07 à 12:28

dsl c'est la premiere fois que je fai sa et j'ai oublier de marquer bonjour

bonjour,
plumemeteore je ne comprend pas ton calcul quesque sa veut dire pourrait tu m'expliquer?  merci gégé pour m'avoir repondu,pour ta question oui je peux convertir un milliards d'année en siecles c'est justement ce  qu'il faut faire a mon avis !!et oui il fai que j'utilise les puissances de dix car je suis entrain d'etudier se chapitre.
merci !!

Posté par
plumemeteore
re : probleme 01-02-07 à 03:07

bonsoir
allongement de 2,1 * 10-3 secondes par siècle
109/10² = 107 siècles en un milliard d'années
allongement en un milliard d'années : 2,1 * 10-3 *107 = 2,1*104secondes = 21000 secondes (presque six heures)

Posté par
clemence69
toujour moi 01-02-07 à 19:11

bonoir
merci plumemeteore !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !