Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme

Posté par math5 (invité) 11-02-07 à 14:46

slt

De nouvelles techniques,basées sur l'utilisation de bactéries,sont utilisées pour assurer la dépollution des eaux industrielles.Certaines bactéries,mises en contact avec l'air,vont s'absorber les polluants contenus dans les eaux usées.Au cours d'une expérience,des chercheurs ont remarqué que,dans une culture,le nombre  de ces bactéries triple à toutes les cinq heures.

a)combien dénombrons-nous de bactéries 24 heures aprèsle début d'une telle expérience si l'on débute avec 6 bactéries?

b)Combien d'heures devra durer une telle expérience pour obtenir 5000 bactéries à partir du m^me nombre initial de 6 bactéries?

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:02

j'ai besoin d'aide!!!

Posté par
disdrometre
re : probleme 11-02-07 à 15:05

saalut !!!

a)  Un le nombre bactéries après 5xn heures

U0= 6 , U1= 3U0= 18 ..

suite géo non ??

D.

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:06

c'est quoi?

U0= 6 , U1= 3U0= 18 ..

Posté par
disdrometre
re : probleme 11-02-07 à 15:11


Un le nombre bactéries après 5xn heures

D

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:15

ok mais après on fait comment écrire l'équation pour trouver le a)

Posté par
disdrometre
re : probleme 11-02-07 à 15:16


tu connais les suite géo oui ou non ?
quel niveau ?

D.

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:17

je l,ai pas bien apris la matière parce que j'ai manqué

Posté par
disdrometre
re : probleme 11-02-07 à 15:18


quel niveau ??

D.

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:18

3e

Posté par
disdrometre
re : probleme 11-02-07 à 15:30


pourquoi ton exo apparaît niveau lycée ?

U1 = 3U0 = 18 bactéries après 5 heures
U2 = 3U1 = 54 bactéries après 10 heures

continue ..
D.

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:51

comment t'as fait pour trouver 18

Posté par
disdrometre
re : probleme 11-02-07 à 15:53



3xUO  or U0=6  3x6 =18

D.

Posté par math5 (invité)re : probleme 11-02-07 à 15:59

ok cela me donne 162 pour 15 heures
486 pour 20 heures

1458 pour 25 heures , mais je veux 24 heures et non 25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !