Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
usul
13-05-07 à 15:08

bonjour,
pourriez-vous m'aidez a resoudre ce probleme? merci de votre comprehension

"pour faire de le dorrure sur bois ,les dorreurs utilisent des feuilles d'or carrées, de 8.4 cm de cotés et de 10^-4 mm d'épaisseur."

1)calculer le volume en cm3 d'une feuille.

2)une feuille pese 13*10^-3 g.
cauler la masse de 1 cm3 de cet or .

JE NE SAIS PAS COMMENT ON DOIT FAIRE POUR CONNAITRE LE VOLUME D'UN CARRE
DONC JE NE POUVAIS GUERE NON PLUS FAIRE LA 2EME QUESTIONS.
VEUILLEZ M'AIDER SVP
                               JE VOUS REMERCIE INFINIMENT.
(veuillez me repondre au plus vite possible)

Posté par
SELMATH
re : probleme 13-05-07 à 15:13

salut
le carre na pas de volume on considaire la feuille comme un cube de hauteur l epaissseur donnee

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme 13-05-07 à 15:13

Bonjour

Tu as bien raison de ne pas calculer le volume d'un carré qui est une surface. Ici, la feuille a une épaisseur, donc en fait c'est un parallélipipède dont les trois dimensions sont longueur=largeur=8,4cm et hauteur=10-4mm.

Posté par
SELMATH
re : probleme 13-05-07 à 15:15

le volume=cote²*hauteur

Posté par
usul
re : probleme 13-05-07 à 15:32

je vous infiniment mais pourriez expliquer de meme pour 2eme qusetions,nvré pour le derangement.

Posté par
SELMATH
re : probleme 13-05-07 à 15:37

pour calculer le volume il faut convertire 8.4cm a84mm
pour avoir la meme unite

Posté par
usul
re : probleme 13-05-07 à 16:06

merci selmath de votre precision mais ma question etait de svaoir commnt faire pour savoir comment calculer la masse de 1 cm3 de cet or sachant une feuille pese 13*10^-3 g.soit0.0.013 g

Posté par
SELMATH
re : probleme 13-05-07 à 16:12

tu mets la masse de la feille corespand au volume trouve 1reponse et 1cm3 corespand a X  tu cherche X

Posté par
usul
re : probleme 13-05-07 à 20:16

navré encore une fois pour cette derangement mais pourriez vous me dire si j'ai bon.

1) le volume en cm3 d'une feuille est 0.07056 cm3 car 8.4cm=84mm
84^2*10^-4=0.7056 mm3=0.07056 cm3

2)une feuille pese 13*10^-3 g.=0.013g

0.013/0.07056 =0.184240363 g

la masse de 1 cm3 de cet or est 0.184240363 g
  
                    merci beaucoup de votre comprehension.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !