Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme

Posté par principesa37 (invité) 23-09-07 à 17:37

Voila mon sujet une question surement ridicul a trouver me bloque :

On considère la fonction R définie sur l'intervalle [0;850] par R(x) = -12x² + 10200x

1.a. Calculer x si R(x) = 2 100 000
J'ai utiliser le second degré

b. Calculer la dérivée R'(x) puis résoudre r'(x) =0
   R'(x) -24x+10200
   R'(x) = 0
      x=425

c. Dresser la tableau de varation de la fonction R sur l'intervalle [0;850]
Je l'ai aussi fait

d . Repréenter graphiquement la fonction R dans un repere orthogonal d'unités 1cm pour 50 en abcisses et 1 cm pour 200 000 en ordonnées.

2.a.Montrer que la recette du voyagiste est donnée par R(x) = -12x² + 10 200x quand le billet vaut x euros, et le nombre de passagers s'exprime par p(x) = 10 200 - 12x.
   J'ai aussi réussi à l'expliquer sans soucis

mais mon soucis est là !
2.b. Déduire de ce qui précède le pris du billet pour avoir une recette maximale.

Je ne comprend pas comment faire !

Posté par
mascate
re : Probleme 23-09-07 à 17:46

bonjour!
quand tu as fait ton tableau de variation, tu as constaté que ta fonctiion présente un maximum pour x=?

Posté par principesa37 (invité)re : Probleme 23-09-07 à 17:58

x = 425

Posté par principesa37 (invité)re : Probleme 23-09-07 à 18:37

personne ne peut m'aider ??

Posté par
mascate
re : Probleme 24-09-07 à 12:28

bonjour
tu auras sans doute eu ta réponse par une autre voie mais voici qd même ma contribution!
la fonction recette est maximale qd x(le prix du billet)vaut 425.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !