Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par julia67 (invité) 01-10-07 à 19:01

bonsoir, j'ai lexercice suivant à faire et je n'y comprend rien... est ce que quelq'un pourrait m'aider svp ... ?!  

"Aujourd'hui, je suis deux fois plus âgé que toi. Mais, il y a quinze ans, je l'étais trois fois plus. "
Quel est l'âge actuel de la personne qui parle ?

Sachant qu'il faut mn âge donc : 14ans..

Posté par
Eric1
re : probleme 01-10-07 à 19:06

x mon age (celle qui parle)
y ton age

x=2y
x-15=3(y-15)

il faut trouver x

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme 01-10-07 à 19:07

bonjour

x = âge de "je" maintenant
y = âge de "tu" maintenant : x = 2y
il y a 15 ans, "je" avait x-15 et "tu" avait y-15 : x-15 = 3(y-15)

à toi...

Posté par julia67 (invité)Probleme 01-10-07 à 19:08

Bonsoir, j'ai l'exercice suivant a faire et je n'y comprend pas grand chose... :s

Timothée pense à un nombre entier, positif, non nul, noté x.
Il remarque que 2x + 1 > 5x - 12.
Ecrire la liste des nombres auxquels Timothée a pu penser...

Posté par julia67 (invité)re : probleme 01-10-07 à 19:09

désolé, je me suis tromper... :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !