Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme

Posté par
mimi22104
29-01-11 à 21:06

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice?

Differents groupes se composent de cette façon :

Groupe A = 35 personnes
Groupe B = 25 personnes
Groupe c = 18 personnes
Groupe D = 16 personnes

Quel est le nombre de représentants de chaque groupe pour former un groupe general de 15 personnes,
D'avance merci.

* Tom_Pascal > forum modifié *

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 21:18

de 13 personnes pas de 15

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 21:20

je crois que j'aurais du poser a un autre endroit du forum desolé

Posté par
mimi22104
probleme 29-01-11 à 21:21


Bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice?

Differents groupes se composent de cette façon :

Groupe A = 35 personnes
Groupe B = 25 personnes
Groupe c = 18 personnes
Groupe D = 16 personnes

Quel est le nombre de représentants de chaque groupe pour former un groupe general de 13 personnes,
D'avance merci.

*** message déplacé ***

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 21:39

personne pour m'aider?

Posté par
Eric1
re : probleme 29-01-11 à 21:52

Le groupe général doit respecter la proportion des differents groupes?

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 21:53

oui

Posté par
Eric1
re : probleme 29-01-11 à 21:54

Compte le nombre total de personnes, calcule les proportions, et evite de couper les personnes en deux

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 21:55

94 personnes
comment calculer les proportions?

Posté par
Eric1
re : probleme 29-01-11 à 22:03

35 personnes sur 94 est la proportion du groupe A sur le total

Après il faut former 13 personnes

Donc 13(35/94)

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 22:13

ok merci encore une question
groupe a = 4.8 = 5 personnes?
groupe b = 3.45 = 3.45 3 ou 4 personnes ,
groupe c = 2.48 = 2 ou 3 personnes,
groupe d = 2.1 = 2 ou 3 personnes?

Posté par
Eric1
re : probleme 29-01-11 à 22:16

Oui, c'est pas mal.
Après il faut réussir à avoir 13 personnes en arrondissant au mieux

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 22:17

ok  un grand merci ...bonne soiree

Posté par
Eric1
re : probleme 29-01-11 à 22:19

Pour info, quel est ton résultat choisi?

Posté par
mimi22104
re : probleme 29-01-11 à 22:21

5
4
2
2

Posté par
Eric1
re : probleme 29-01-11 à 22:23

Je dirais que le groupe C est plus proche de 3 que le groupe B est plus proche de 4... Le groupe C va surement crier à l'injustice d'avoir un membre de moins



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !