Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème

Posté par
cathydu85
14-02-11 à 18:29

Trois quart de la moitié des deux tiers d'une place de concert coutent 4.25€
Quel est le prix d'une place?
JE SUIS PAUMEE
Merci d'avance

édit Océane : RE forum modifié
Aucun rapport avec l'orientation, merci de poster tes exercices sur le bon forum !

Posté par
mdr_non
re : problème 14-02-11 à 18:42

BONSOIR ?????

X : prix d'une place de concert

trois quart de la moitié des deux tiers d'une place de concert coute 4.25€

essaye de traduire ..

(3/4) de (1/2) des (2/3) de X = 4.25

...

Posté par
cathydu85
probléme 14-02-11 à 20:01

oui mais encore ?

Posté par
mathys85
re problème 14-02-11 à 22:04

Bonsoir
je n'y arrive et ça m'énerve si quelqu'un pouvait m'aider cela serait sympa
Merci

Posté par
mdr_non
re : problème 15-02-11 à 02:42

quoi   :   oui mais encore ?

c'est à toi de réfléchir, je ne suis pas là pour te donner des réponses ....
fais au moins l'effort de mettre quelque chose ... -_

(3/4) de (1/2) des (2/3) de X = 4.25

(3/4) de (1/2) des (2/3)X = 4.25

(3/4) de (1/2) des 2X/3 = 4.25

... (les 3 petits points c'est pour toi, essaye de mettre la suite ....) "au moins la ligne suivante .....)

Posté par
cathydu85
réponse 15-02-11 à 17:59

Bonsoir
Enfin j'ai trouvé la réponse
3/4*1/2*2/3*4.25= 17.00
Merci

Posté par
mdr_non
re : problème 15-02-11 à 18:05

ce que tu écris est faux....


(3/4) de (1/2) des (2/3)X = 4.25

(3/4) de (1/2) des 2X/3 = 4.25

(3/4) de (1/2)(2X/3) = 4.25

(3/4)(X/3) = 4.25

(1/4)X = 4.25

X = 17

prix d'une place : 17 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !