Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
missoceane23
24-04-11 à 18:10

Un commerçant calcule ses prix de vente en prenant un bénéfice de 30°/° sur ses prix d'achat.
1) Quel est le prix de vente d'un article qu'il a acheté 175 euros?
2) Quel est le prix d'un achat d'un article qu'il a vendu 113,10 euros?
3) Le commerçant achète un article 145 euros; en fin de saison il le solde 159,50 euros.
Exprimer, en pourcentage, le bénéfice encore réalisé sur le prix d'achat.
Pouvez vous m'aidez svp ce serait vraiment gentil de votre par merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Problème 24-04-11 à 18:15

bonjour,

1) 30% de benefice = coef d'augmentation de (1+30/100) = 1,30
PV : 175*1,30 = 227,50

2) 1,30 = 113,10
x est le prix qu'on cherche
le prix initial *1,30 = 113,10
1,30x = 113,10
x = 113,10/1,30 = 87

Posté par
plvmpt
re : Problème 24-04-11 à 18:18

3)calcule le prix de vente de l'article acheté 145€ et envoie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !