Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème .

Posté par
Deudeuch
01-11-11 à 11:55

Bonjour je n'arrive pas a comprendre le calcul que je dois effectuer pour le problème suivant :

La vitesse de la lumière est 300 000 km/s.

1) La lumière met 1 sur 75 de seconde pour aller d'un satellite a la Terre. Calculer la distance séparent le satellite de la Terre ?

2)La lumière met environ 8 minutes et 30 secondes pour nous parvenir du Soleil. Calculer la distance nous séparant du soleil. Donner le résultat en écriture scientifique.

3) Proxima Centauri est depuis 32 000  ans l'étoile la plus proche du soleil et elle le sera pendant encore 33 000 ans, après quoi l'étoile la plus proche sera Ross 248. Proxima sera au plus près de Soleil dans environ 26 700 ans et elle en sera alors distante de 3,11 année-lumière. Quelle sera alors cette distance ? ( en millions de kilomètre )

Merci de votre aide par avance, =).

Posté par
Deudeuch
re : Problème . 01-11-11 à 12:10

=)

Posté par
Vit
re : Problème . 01-11-11 à 12:14

Bonjour,

1) Produit en croix
2) Idem, penser tout de même à convertir en secondes
3) Toujours le même principe.

Posté par
Deudeuch
re : Problème . 01-11-11 à 12:16

D'accords je dois toujours effectuer un produit en croix ?

Posté par
dreeam-rock
re : Problème . 01-11-11 à 12:18

1) 300 000 x 75 = 22500000 km
2) 8 minute = 480 secondes  480secondes +30 secondes = 510secones 510secondes x 300000 =153000000 km le soleil est donc a 153000000 km de la terre
3) je sais pas

Posté par
Deudeuch
re : Problème . 01-11-11 à 12:26

Pour le petit 2 je dois le mettre en écriture scientifique c'ets sa quime bloque :/

Posté par
Deudeuch
re : Problème . 01-11-11 à 12:26

=)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !