Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme

Posté par
richarddu89
11-02-12 à 16:46

bonjour ,
est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

si 484 m² est la surface d'un carré, et si le côté de ce carré est la largeur d'un rectangle dont la longueur est 72 m , quelle est la surface de ce rectangle.

merci d'avance !!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 11-02-12 à 16:52

Bonjour,
niveau 1ère S (cf profil) alors pourquoi Autre
tu devrais être capable de trouver le côté d'un carré connaissant son aire...c'est du niveau 3ème...
j'espère que tu sais calculer l'aire d'un carré ?

Posté par
richarddu89
re : probleme 11-02-12 à 17:00

oui mais je me rappelle plus comment je trouve le coté du carré.
pourrais-tu m'aider?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 11-02-12 à 17:00

la racine carrée ça te dit quelque chose ?

Posté par
richarddu89
re : probleme 11-02-12 à 17:04

OUI  x²=484 donc x= 484   x= ??? JE COINCE

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 11-02-12 à 17:06

Citation :
x= 484 x= ??? JE COINCE


aurais-tu une calculatrice ?

Posté par
richarddu89
re : probleme 11-02-12 à 17:09

OUI J'AI PAS LE DROIT A LA CALCULATRICE alors je fais comment dans ce cas la.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 11-02-12 à 17:25

Citation :
OUI J'AI PAS LE DROIT A LA CALCULATRICE

pour quelle raison ?......

Dans ce cas tu fais le calcul à la main....

tu as x² = 484
donc
tu peux écrire que
400 < x² < 625
soit
20² < x² < 25²
donc 20 < x < 25

essaye de trouver un nombre entier, compris entre 20 et 25 dont le carré est 484...il y en a peut-être un....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !