Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème!

Posté par
nanette
16-02-12 à 21:47

Bonjour à tous!
J'ai eu ce problème à faire aujourd'hui en math et je ne comprends vraiment pas comment le résoudre sans devoir tout calculer alors le voici:
(1+1/1)+(1+1/2)+(1+1/3)+(1+1/4)+...+(1+1/2011)

Merci d'avance

Posté par
flight
re : Problème! 17-02-12 à 00:11

salut

tu es en quelle classe ?

Posté par
nanette
re : Problème! 17-02-12 à 00:14

Eh bien je suis au Québec donc je ne savais pas trop à quoi correspondait mon année scolaire, je suis en 5e secondaire.

Posté par
flight
re : Problème! 17-02-12 à 00:19



en comptant tout tes "1" tu en a 2011  ensuite la somme 1/1+1/2+1/3+.....1/2011 =log(1+1/k)  pour k

compris entre 1 et 2011  qu'on peut ramener à log(1/2011)

ca ferait sensiblement  2011+log(1/2011)

Posté par
nanette
re : Problème! 17-02-12 à 00:26

merci mais la réponse avec l'utilisation du log me donne environ 2007,70 alors que le résultat devrait être supérieur à 2011, il me semble...

Posté par
flight
re : Problème! 17-02-12 à 00:28

je peux pas te dire , mais tu peux utiliser le logarithme neperien ln(x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème! 17-02-12 à 16:45

je n'ai pas bien compris pourquoi 1/1+1/2+1/3+.....1/2011 = log(1+1/k) ?

En tous les cas, moi j'ai 1/1+1/2+1/3+.....1/2011 = 8.18385 et donc la somme vaut 2011 + 8.18385 = 2019.18385



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !