Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
mimielasouris
26-09-13 à 11:06

bonjour
Problème

Mathys (M) et Ethan (E) sont assis en deux points diamétralement opposés d'une piscine circulaire de profondeur 1,80m. Lorsque Louna (L)prend place au bord du même  bassin, tous deux nagent tout droit vers elle . Après un parcours de 10m Mathys a déjà atteint Louna alors qu'Ethan devra nager 14 m de plus que Mathys pour la rejoindre


1 Déterminer la nature du triangle MLE . Justifier
2 Calculer la mesure de ME . Justifier
3 Donner la formule qui permet de calculer le volume d'un cylindre de rayon r et de hauteur h , pus calculer le volume en m^3 de la piscine.
4 sachant que 1L=1dm^3 combien de litres d'eau y  a t-il dans la piscine?

merci pour l'aide :D

Posté par
flight
re : Problème 26-09-13 à 11:23

salut

1) le triangle MLE est rectangle car tout triangle inscrit dans un demi cercle et ayant un coté s'appuyant sur le diametre
du cercle et dont la longueur est celle du diametre l'est forcement .

2) il faut que tu utilise pythagore dans LME  en ecrivant  LM² + (LM+14)²= D²  soit 10²+(10+14)² = tu fais le calcul

3) V = Base x hauteur = (* D²* H) /4

Posté par
mimielasouris
re : Problème 26-09-13 à 11:41

Merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !