Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
pacopms
15-01-14 à 16:24

[b]Proxima Centauri est l'etoile la plus proche du systeme solaire. elle est située à 4.22 années lumières
une année lumière est la distance parcourue par la lumière,dans le vide en une année.
la vitessede la lumière est de 3 x 10puiss8 m/s
1. calculer le nombre de secondes en 1 an (365,25j)
2. calculer la distance parcourue par la lumiere en 1 an. arrondir à 2 chiffres significatifs et exprimer
le résultat en m puis en km
3. calculer la distance qui nous separe de proxima centauri. ecrire le resultat en km sous forme scientifique
puis sous forme décimale avec 2 chiffres significatifs

Posté par
Iamat
re : probleme 15-01-14 à 16:34

Salut,

qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par
pacopms
re : probleme 15-01-14 à 17:01

ben!! comment calculer

Posté par
Iamat
re : probleme 15-01-14 à 17:09

1 an = 365.25 jours

1 jour = x heures

1 heures =  y secondes

donc combien y a-t-il de secondes dans une année?

Posté par
pacopms
re : probleme 15-01-14 à 17:27

pour le 1 c'est OK = 31557600 seconde
Mais pour le 2 ?

Posté par
Iamat
re : probleme 16-01-14 à 08:51

distance = vitesse * temps

par exemple

un voiture qui roule à 100 kmh pendant 3h fait 3*100=300 km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !