Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème

Posté par
pitounette
05-09-14 à 18:48

bonsoir,

je dois résoudre un problème en math et je ne sais pas le faire pourriez-vous m'expliquer

Je dois gravir une montagne avec une pente de 7 %, qui fait 14 km, j'ai réussi à monter à 15 Km /h.

Je redescend à 50 km/h

a quelle vitesse j'ai fait  en tout aller et retour

merci car je suis perdu

édit Océane : niveau modifié

Posté par
mijo
re : problème 05-09-14 à 18:52

Bonsoir
vitesse moyenne=distance totale parcourue/temps total mis pour le parcours aller et retour

Posté par
pitounette
re problème 05-09-14 à 18:56

je ne connais pas le temps total mis pour faire l'aller et retour.

Comment je fais alors pour calculer a quelle vitesse j'ai fais l'aller et retour

Posté par
mijo
re : problème 05-09-14 à 19:09

Relis ce que je t'ai écrit
temps de montée=D/Vm=14/15=? heures
temps de descente=D/Vd=14/50=? heures
parcours total AR=2*14=28 km
à diviser par le temps total pour avoir la vitesse moyenne en km/h
l'indication de la pente est une donnée qui n'intervient pas dans le calcul, si toutefois 14 km n'est pas la distance à l'horizontale mais la longueur réelle de la route

Posté par
pitounette
re problème 05-09-14 à 19:28

merci cette fois je comprend mieux.

je suis nul en math donc je comprend un peu mieux quand on m'explique en détail.

merci de l'avoir fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !