Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Val03105
26-02-16 à 15:04

Bonjour à tous. Je suis vraiment mal car j'ai un devoir à rendre pour la rentrée et j'ai vraiment rien compris. J'expose le problème:
Il existe différents types de nuages, dont le cumulonimbus . Ce nuage information vertical contient beaucoup d'eau (sous forme de petites gouttelettes et provoque parfois de gros orage.)
Donné :
Volume d'eau dans une gouttelette : environ 0,0 00009mmcube.
Quantité d'eau dans un cumulonimbus :  environ 800 gouttelettes par centimètre cube
(Utiliser des écriture scientifique est donné le résultat final en mètre cube)
Calculer le volume d'eau que peut contenir un gros cumulonimbus de 50kmcube de volume. Merci beaucoup, j'ai besoin de vous 😍

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 15:04

Pardon a formation.

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 15:18

****citation supprimée car inutile, un simple suffit**** inutile

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 15:19

****citation supprimée car inutile un simple   suffit****

Posté par
kenavo27
re : Problème 26-02-16 à 17:18

bonjour,
mets tout en mm3

Posté par
kenavo27
re : Problème 26-02-16 à 17:24

Volume d'eau dans une gouttelette : environ 0,0 00009mmcube.
9x10-6mm3

Quantité d'eau dans un cumulonimbus :  environ 800 gouttelettes par centimètre cube
1 cm3=1000mm3
Donc 800 gouttelettes pour 1000 mm3

Calculer le volume d'eau que peut contenir un gros cumulonimbus de 50kmcube de volume
50 km3=5 x 1019mm3

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 19:15

Si j'ai bien compris alors on fera 800 cm3 x 1000mm3 ? Donc alors on fait 800cm3 en mm3 donc 800000mm3. Alors on fait 1000 x 800000 mais vu que c'est un grand nombre il faut le mettre en puissance mais quelle puissance ?

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 19:18

Donc 8 000000 mais pour faire l'écriture scientifique qu'est ce qu'on fait ? En tout cas merci merci beaucoup 😀

Posté par
kenavo27
re : Problème 26-02-16 à 19:37

Citation :
Si j'ai bien compris alors on fera 800 cm3 x 1000mm3 ?

non

cherche le nombre de gouttelette dans 50 km3=5 x 10mm19

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 19:57

Mais alors comment on fait -8puissance5 .. Car 800000mm3 est égal à 8puossance 5 c'est Ca ? Donc on fait 5x10puissance19-8puissance5. Mais alors comme on fait pour calculer Ca je comprends pas ?

Posté par
Val03105
re : Problème 26-02-16 à 20:12

Mais juste alors on fait bien 5x10puiss 19 -   8puiss5 donc 50puissance19-8uiss5. Mais comment on fait alors avec un soustraction ?

Posté par
kenavo27
re : Problème 26-02-16 à 22:53


Pour trouver le nombre de gouttelettes

Tu sais faire un tableau de proportionnalité

800..,..,................................. ??????

103.....................................5x 109[/sup]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !