Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme

Posté par vampire25 (invité) 24-09-06 à 17:20

Bonjour, j'ai un probleme assez dure a résoudre et j'espert que vous allez pouvoir m'aider, car je bloque completement.

Probleme avec des aires :

ABCD est un rectangle de longueur AB=25m et de largeur AD=12m.
A quelle distance de A placer un point M sur le segment [AB] pour que l'aire du trapèze AMCD soit exactement le double de l'aire du triangle MBC?

Precision: on peut utiliser n'importe qu'elle méthode a condition que le résultat soit justifié.

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probleme 24-09-06 à 17:21

Bonjour,

Par exemple...

Poser AM = x.
Exprimer l'aire de AMCD en fonction de x.
Exprimer l'aire de MBC en fonction de x.
Former à partir de l'énoncé une équation en x.
Conclure.

Nicolas

Posté par vampire25 (invité)re : Probleme 24-09-06 à 18:56

Voila ce que je trouve, dit moi si c'est bon :

Aire de AMCD: (x+25/2)*12

Aire de MCD: 25-x*12/2

Equation: (x+25/2)*12 = 2(25-x*12/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !