Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème à résoudre

Posté par
Fredo
05-04-13 à 22:27

Bonsoir à tous,

Besoin d'aide pour un problème concernant une mise en équation:

Mon dernier salaire s'élève à 2300 euros y compris la rémunération de mes heures supplémentaires. Mon salaire de base est supérieur de 2000 euros à la rémunération de mes heures supplémentaires. Quel est le montant de mon salaire de base ?

A) 2000 euros
B) 2050 euros
C) 2075 euros
D) 2125 euros
E) 2150 euros

Je vous remercie d'avance !

Posté par
Barney
re : Problème à résoudre 05-04-13 à 22:42

Bonjour,


2150 E

Posté par
pgeod
re : Problème à résoudre 05-04-13 à 22:44


base + sup = 2300
base = 2000 + sup

d'où
base = 2000 + (2300 - base)
etc...

Posté par
Fredo
re : Problème à résoudre 05-04-13 à 23:21

Excusez moi je suis vraiment une bille en math pouvez vous développer et me donner le calcul complet menant au résultat s'il vous plaît :/

Posté par
Fredo
re : Problème à résoudre 05-04-13 à 23:24

Que je puisse comprendre le raisonnement afin de le reproduire par moi même par la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !