Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011

Posté par
keikei
01-02-11 à 16:15

je vais écrire le dm a faire aider moi svp


   <<<< Il a été demander aux famille de deux village voisins S et T de répondre a la question suivante: << Êtes -vous favorable a l'aménagement d'une piste cyclable entre les deux villages ?>>

1)a)Dans le village S 60%des 135 familles consultée ont répondu <<oui>>
Combien de famille, dans ce village,sont favorable a ce projet?

b)Dans le village T il y a 182 réponse sur 416 familles consultée.
Quel-est le pourcentage de <<oui>> dans le village T ?

2)La décision d'aménager une piste cyclable ne peut être prise qu'avec l'accord de la majorité des familles de l'ensemble de ces deux villages.La piste cyclable sera telle réalisée ?


merci de numeroter et  de bien numeroter les calculs merci bocoup a vous de maider...

Posté par
plvmpt
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 16:54

BONJOUR,

1) 60% de 135 ? = (135*60)/100 = a toi

2) (182/416)/100 = a toi

3) fait 1 et 2 et envoie,

Posté par
keikei
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:02

-on trouve pour:

1) 81%
2) cest pas (182/416)/100 mais (182*416)/100 ces fois entre 182 et 416 et ca      
   donne 43.75

Posté par
plvmpt
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:07

2) est pas (182/416)/100 mais (182*416)/100 ces fois entre 182 et 416 et ca      
   donne 43.75

c'est bon, dsl pou rl'erreur de frappe

1) 60% de 135 = je t'ai mis le calcul

(135*60)/100 = 81 familles

3) nombre de familles d'accord [(81+132)/ nombre total de famille]*100

Posté par
plvmpt
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:08

pas 132, 182

[(81+182)/nombre de familles total]*100 =

Posté par
keikei
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:12

merci de m'aider:
1)jaitrouver

2)idem

3)jai trouver 47.731%47%

Posté par
plvmpt
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:14

c'est bon

3) 48% arrrondi alors la piste cyclable oui ou non ?

Posté par
keikei
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:16

non car 48%<50%
(inferieur a la moyenne)

Posté par
keikei
re : probleme a resoudre pour jeudi 03/02/2011 01-02-11 à 17:17

merci ensuite il me reste cet exercice:

-https://www.ilemaths.net/sujet-dm-pour-jeudi-406400.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !