Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème avec cet exo! SVP

Posté par jeanne (invité) 18-02-05 à 14:03

Bonjour voici mon exercice et je bloque dessus
1- soit a= (167/80)+ (3+(1/(6+(1/6))))/3
Ecrire a sous forme d'une fraction
Pour cette question je trouve a= 34259/2960
2-Ecrire a sous forme irréductible
3a) Est-il un nombre décimal? Déterminer la troncature de a à 10^-5 près
4)On rappele que la troncature à 10^-5 près de est 3.14159
a)Montrer que la différence -a est comprise entre 3x10^-5 et 5x10^-5
b)en déduire que a est une valeur approchée de à un dix millième près par défaut.

Merci d'avance.

Posté par MadMax (invité)quelles sont les questions 18-02-05 à 14:06

quelles sont les questions qui te posent problème ?

Posté par MadMax (invité)resalut jeanne 18-02-05 à 14:22

resalut jeanne donc moi jé trouvé pour le a, a= 9299/2960

Posté par MadMax (invité)rere 18-02-05 à 14:26

rere donc pour apré cé

3) a) oui, 3,14155

4) a) tu fé le calcul

b) ben =3,1416 et a=3,14155 =3,1416



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !