Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme avec coefficient proportionnalité

Posté par
elexir
09-05-10 à 19:20

J'ai une photo de 10cm x 15 cm !
Un photographe agrandit cette photo au format :
  - 13 x 17
  - 15 x 21
  - 18 x 27
  - 30 x 42

Quel format faut il choisir pour agrandir la photos sans la deformer

Posté par
elexir
Oupsss 09-05-10 à 19:29

Excusez moi !!! La politesse ne s'oublie pas !!! Bonjour et Merci

Posté par
catherinemilie
coucou 09-05-10 à 19:30

Bonsoir

la proportionnalité c'est avoir toujours le même rapport entre deux chiffres

ta photo fait 10 x 15   tu fais 15 : 10 = 1.5

après tu essaies les autres formats :
13 x 17    17 : 13 =
15 x 21    21 : 15 =

je te laisse finir lorsque tu trouveras réponse : 1.5 tu auras le format de la photo sans la déformer

bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !