Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme avec equation

Posté par
paola2000
10-12-15 à 21:44


bonjour, un dernier probleme en equation qui me chicotte:

Charles a profité d'une vente pour se procurer un vélo neuf. il a dû payer 759,36$ après qu'on  lui ait consenti un rabais de 25% et qu'il ait payé une taxe de vente de 13%.

A quel prix était annoncé le vélo avant le rabais et la taxe?

voici ma démarche mais je ne suis pas sure de l'exactitude des resultats:

1,07x X 1,075 = 759,36

donc x = 706,38 /1,07 = 660, 26 on ajoute le rabais de 25% ce qui donne 825,21$ ???

Merci Beaucoup.

Posté par
Labo
re : probleme avec equation 10-12-15 à 22:15

Bonsoir ,
Comment trouves-tu  le 1,07 et le 1,075 ???
X===> -25% de X  =Y ==> +13% de Y=759,36
trouves-tu X

Posté par
flight
re : probleme avec equation 10-12-15 à 22:19

salut

soit x le prix avant achat  , alors  0,75x  + (13% de x ..je pense à defaut d'en savoir plus sur la facon dont s'applique les 13%  ) = 759,36

reste à trouver x

Posté par
paola2000
re : probleme avec equation 10-12-15 à 22:49


Donc 0,75x +13%x =759,36

mais pourquoi rajouter le 13 % de taxe alors que l'on cherche le prix avant le rabais et la taxe?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !