Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Probleme avec la commande \newtheorem de Latex

Posté par
Fred12
02-11-12 à 13:16

J'utilise la commande \newtheorem de latex et le rendu est mauvais : le corps du théorème se superpose avec la numérotation de la page. Comment faire pour éviter ce désagrément ?

Voici le code que j'utilise :

Citation :
\begin{Def}[Convexité, Concavité]
Soit $f\in {\cal F}(I,\mathbb{R})$. $f$ est convexe si et seulement si :
\[ \forall (a;b)\in I^2,\forall t \in \left[0;1\right], f(t a + (1-t)b) \leq t f(a) + (1-t)f(b) \]
$f$ est concave si et seulement si $-f$ est convexe.
\end{Def}


et voici mon préambule :

Citation :
\documentclass{article}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{thmbox}
\usepackage{amsmath,amsfonts}
\usepackage{fullpage}
\newtheorem{Th}{Théorème}
\newtheorem{Ext}{Extension}
\newtheorem{Prop}{Proposition}
\newtheorem{Def}{Définition}
\newtheorem{Le}{Lemme}


Merci d'avance

Probleme avec la commande \\newtheorem de Latex

Posté par
hekla
re : Probleme avec la commande \newtheorem de Latex 03-11-12 à 19:57

Bonsoir
je ne sais si cela répond à votre question mais il n'est pas question de  hauteur de texte
utilisez par exemple dans le préambule
\documentclass[a4paper, 11pt]{article}
\usepackage[left=2cm, right=2cm, top=2cm, bottom=2.7cm]{geometry}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !