Bonjour je voudrais savoir comment on peut régler la calculatrice voyage 200 pour faire des courbes paramétrées s'il vous plait.
Je vais dans la fonction graphique et dans mode je choisi "paramétrique".
Jusque là je ne pense pas que je me trompe. Mais le problème c'est qu'il ne me dessine pas toute la courbe. Est ce que c'est normal? Est ce que je dois régler quelque chose par rapport aux axes?
J'ai l'impression que je n'ai que des droites
En fait est ce que si j'étudie une courbe paramétrée la calculatrice peut me donner toute la représentation , sur un certain intervalle choisi?
Par exemple si je vais dans Window que veut dire tstep , s'il vous plait? c'est important?
Merci
Salut,
J'ai une TI-89 mais je pense que c'est a peu près pareil.
Tu as vu juste, il faut aller dans Window et faire varier tmin et tmax. Il est réglé par défaut sur tmin=0, tmax=2
, ce qui marche très bien pour les courbes 2
périodiques, mais si tu as par exemple une branche infinie, tu ne vas pas voir toute la courbe.
Quant a tstep, ça permet de varier le pas de traçage de la courbe. vérifie juste que la valeur est assez petite (la valeur par défaut tstep=0.13 marche très bien).
Quant aux axes ça ne change rien pour ton problème.
Et voila, amuse-toi bien !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :