Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les distances

Posté par
V12-TDI
06-04-08 à 15:17

Bonjour,

Ayant demain un controle de mathématiques, je suis venu vous demandez de l'aide.
Je ne comprend absolument rien aux distances et plus précisement le calcul de valeur avec la formule :

A B = ( x B - x A )² + ( y B - y A )²

Pouvez vous m'expliquer svp ?



Merci




---------------
V12 TDI 0 à 100 en 5,5 sec.

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:19

Bonjour,

ta formule est fausse, il manque la racine carrée :

3$AB = \sqrt{(x_B - x_A)^2+(y_B - y_A)^2}

Posté par
Porcepic
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:20

Bonjour,

Tu ne trouves pas que ça ressemble à Pythagore ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:21

Si tu veux un exemple, je te propose d'aller jeter un oeil sur le début de l'exercice 1 qui est ici : trois exercices de brevet sur les vecteurs

Tu y trouveras aussi la correction.

Posté par
plumemeteore
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:26

bonjour V12-TDI
place un point C qui a la même ordonnée que A et la même abscisse que B
AB³ = CA²+ CB³
CA = différence en positif des abscisses de A et de B
CB = différence en positif des ordonnées de A et de B

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:29

bonjour,
je n'avais jamais eu de racine dans le cours
Mais je sais qu'arrivé au résultat de la formule, on utilise pythagore, cependant c'est justement pour transformer les xA et xB et yA et yB en nombre que j'ai du mal

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:31

Alors peut-etre qu'on t'a donné dans ton cours :

3$AB^2 = (x_B - x_A)^2+(y_B - y_A)^2

Sinon, les xA, yA, xB et yB, ce sont tout simplement les coordonnées des points A et B.

Va voir l'exemple corrigé que je t'ai donné en lien.

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:38

Ok merci j'y jette un oeil

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 15:40

V12-TDI >> et essaie d'éviter ta "signature" en bas de tes messages, ce n'est pas pratiqué sur ce forum et cela a tendance à alourdir et rendre confus un message !

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 16:41

On nous a aussi dit de reviser ceci :
les distances , perimetre , l'aire , le cercle circonscrit ( le centre du cercle circonscrit est au milieu de l'hypothenuse ),la trigo , calcul d'aire
Auriez vous des exos ou des exemples d'application de ce qui est marqué plus haut svp

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 16:42

Ok Jamo, je ne ferais plus de "signature"

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 16:45

Tu peux trouver de nombreux exercices corrigés ici : [lien]

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 16:45

Je viens de trouver pour le cercle circonscrit sur le lien donné Merci

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 16:56

désolé de poser autant de question, mais j'ai toujours eu du mal avec les périmètres et les aires des triangles réctangle pouvez vous me rappelez les formules ou donné un moyen mémotechnique pour un meilleur apprentissage,
je vous remercie tous pour vos réponses

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 18:17

aussi dans un éxércice nous passons de Racine de AC=(3 + 3)² + (-2 -1)² à AC= racine de 45 comment fait on pouvez vous m'expliquer cette étape svp

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 18:28

AC² = (3 + 3)² + (-2 -1)² = 6² + 3² = 36+9 = 45

Donc AC = 45

Posté par
V12-TDI
re : Problème avec les distances 06-04-08 à 20:10

J'ai toujours du mal pour passer de la formule à l'application :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !