Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme avec les vecteurs help svp...

Posté par said_534 (invité) 14-03-05 à 09:49

on considere un parallélogramme ABCD et le point E tel que AE = AC + BD

Quelle est la figure obtenue?

Posté par Airj23 (invité)re : Probleme avec les vecteurs help svp... 14-03-05 à 09:53

je comprends pa tro ta question "Quelle est la figure obtenue?"
tu fais un dessin, tu trace le vecteur AC (diagonale du parallelogramme) puis en partant de C tu reportes le vecteur BD (parallele a (BD) de meme longueur mais partant de C) et au bout t'as le point E.

Posté par
Papy Bernie
re : Probleme avec les vecteurs help svp... 14-03-05 à 09:59

Bonjour,

tu obtiens le point E dans le prolongement de [AD) tel que DE=BC=AD.

En effet pour tracer AC+BD (je parle en vecteurs) ,tu reportes BD à l'extrémité de C donc CE=BD et donc DBCE est un parallélo.

Comme DBCE est un parallélo, alors DE=BC

mais comme BC=AD alors AD=DE et comme ces 2 vecteurs ont le point D en commun, ils sont sur la même droite et A,D et C sont alignés avec D mileu de [EA].

Salut.

Posté par said_534 (invité)re : Probleme avec les vecteurs help svp... 14-03-05 à 10:26

exusé moi mais pouvez vous tracer cette figure...
merci

Posté par
Papy Bernie
re : Probleme avec les vecteurs help svp... 14-03-05 à 14:47

Je n'ai pas réussi à la mettre ici. Je l'ai envoyée sur :

http://www.image-dream.com/image.php?image=1110807861.figure.jpg

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !