Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme avec pourcentage

Posté par
coco974
24-05-11 à 21:31

bonjour,

tarif des places
Cat A 56 €
Cat B 34 €
Cat C 17 €

40 % de reduction pour les moins de 12 ans

a)Combien va payer Charly qui a 12 ans s'il achete
1) 1 place de cat A
2) 1 place de cat b
3) 1 place de cat c

B)Le prof de français décide d'emmener toute la classe de 6eme de charly voir le malade imaginaire . Il prend des billets de cat c.La classe compte 28 eleves et 2 profs accompagnent le groupe

quel sera le prix des billets ?

a) 1) 56*40/100 = 22,40 €
   2) 34*40/100 = 13.60 €
   3) 17*40/100 = 6.80 €

B) 28 * (17*40/100) + 2*17
   28*6.8  + 34
   190.4 + 34 = 224.40 e

le dernier je sais pas si je dois mettre 3 adultes

Posté par
missguitare
re : probleme avec pourcentage 24-05-11 à 21:44

a)s'il y a 40% de réduction tu dois faire
56-56*40/100=33,60
etc...

b) même faute
28*(17-17*40/100)+2*17
je crois que tu dois mettre seulement 2 adultes, mais la question est pas très claire

Posté par
thejbses
probleme avec pourcentage 24-05-11 à 21:44

pour le a) 1) pour le cat A tu fait:
56*40/100 et pareil pour le cat b et cat c mais tu remplace les prix.

Posté par
gwendolin
re : probleme avec pourcentage 24-05-11 à 21:46

bonsoir,

a)Combien va payer Charly qui a 12 ans s'il achete
1) 1 place de cat A
=56*(1-40/100)=56*0,6=33,6
2) 1 place de cat b
=34*0,6=20,4
3) 1 place de cat c
=17*0,6=10,2

dépense totale=28*10,2 + 2*17 €
j'ai supposé que le professeur de français était un des accompagnateurs

Posté par
coco974
probleme avec pourcentage 24-05-11 à 21:54

ah oui exact

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !