Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème avec un équation...

Posté par Manon78 (invité) 12-03-07 à 17:15

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour résourdre l'équation suivante :

(x*7%) + [(4000-x)*6%] = 250


Merci!

Posté par
stella
re : Problème avec un équation... 12-03-07 à 17:21

Bonjour Manon

Calcules ce qui se trouve entre crochet et écris 7/100 au lieu de 7% et 6/100 au lieu de 6%.
Tu essayes ?

Posté par
stella
re : Problème avec un équation... 12-03-07 à 17:21

Et entre parenthèses

Posté par
stella
re : Problème avec un équation... 12-03-07 à 17:24

Quand tu as calculé tout ça tu isoles x.

Posté par
stella
re : Problème avec un équation... 12-03-07 à 17:25

Tu mets 250 sous le même dénomnateur qui est 100.

Posté par Manon78 (invité)re : Problème avec un équation... 13-03-07 à 05:30

Merci Stella!

J'ai beaucoup de difficulté quand il y a des fractions...

Je fais quoi pour les crochets??? [(4000 - x)* 6/100] - je dois changer le dénominateur???

Posté par
plumemeteore
re : Problème avec un équation... 13-03-07 à 10:21

bonjour Manon
tu peux tout multiplier par 100 : (a*b%)*100 = a*b
l'équation devient : 7x + (4000-x)*6 = 25000

Posté par
stella
re : Problème avec un équation... 13-03-07 à 10:34

Bonjour Manon

Je suis désolée qu'avec mes explications tu n'aies pas compris.
(x*7/100) + [(4000 - x)*6/100] = 250
7x/100 + (24000 -6x/100) = 250 *100/100
7x + 24000 - 6x = 25000
7x - 6x = 25000 - 24000
x = 1000

Posté par Manon78 (invité)re : Problème avec un équation... 13-03-07 à 13:37

Merci beaucoup Stella!!! Je comprends maintenant!!!

Posté par Manon78 (invité)re : Problème avec un équation... 13-03-07 à 13:38

Merci Plumemeteore... merci pour ton aide!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !