Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme : calcul de l'aire d'un parallélogramme

Posté par
marion-38
10-05-09 à 20:50

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre un probleme :

On considère la figure ci jointe(qui, bien sur n'est pas à l'échelle )
DC = 9cm, DAH = 4cm, CK = 6cm

Je dois calculer l'aire du parallélogramme ABCD

si vous avez des idées...
merci

Probleme : calcul de l\'aire d\'un parallélogramme

Posté par
maitena
re : Probleme : calcul de l'aire d'un parallélogramme 10-05-09 à 21:07

DAH ne peux pas être égal à 4cm puisque c'est un angle!!!

Posté par
marion-38
re : Probleme : calcul de l'aire d'un parallélogramme 10-05-09 à 22:28

Je sais mais c'est le sujet. Je pense que c'est l'addition de [DA] et de [AH].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !