Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème calculatrice

Posté par
ExoTike
12-09-20 à 19:41

Bonjour,
j'ai un gros problème avec ma calculatrice
Dans le Menu Table :
quand je tape une fonction,  le tableau de valeurs affiche juste une Valeur de X et de Y.

De plus, j'ai remarqué qu'au moment de taper ma fonction c'est de la forme :

Fonct Table : Y=
Xt1=
Yt2=
Y2=
Y3=
Y...=

Aidez moi svp

Posté par
manu_du_40
re : Problème calculatrice 12-09-20 à 19:50

Bonsoir,

je suppose que c'est une casio 35 que tu as ...

Pour revenir sur des fonctions classiques y=f(x) :

- menu TABL
- aller dans type (F3) puis Y= (F1)
- éventuellement, supprimer la formule saisie dans Xt1 et Yt1 s'il y en a une.

Pour le tableau de valeurs, tu dois aller dans SET (settings) puis entrer les valeurs de début, fin et pas pour obtenir les images des antécédents que tu souhaites.

Un tuto ici :

Posté par
ExoTike
re : Problème calculatrice 12-09-20 à 20:00

Merci beaucoup de m'avoir répondu si vite !
J'ai retrouvé les fonctions classiques et j'ai compris pour le tableau de valeurs
mais lorsque que je veux tracer la courbe après le tableau de valeurs ça me met "erreur plase"
Auriez vous une réponse pour m'aider ?

Posté par
manu_du_40
re : Problème calculatrice 12-09-20 à 20:03

Une erreur plage signifie souvent que la fenêtre graphique n est pas réglée correctement.
Voir le 2e point de la page 1 du tuto dont je t'ai mis mis le lien dans mon post précédent.
Manu

Posté par
ExoTike
re : Problème calculatrice 12-09-20 à 20:15

Merci beaucoup,
Bon week-end !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !