Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme concernant un exercice

Posté par
moi054
17-10-12 à 21:04

Bonsoir, voila j'ai un exercice de maths à faire et je suis bloquer, serait t(il possible d'obtenir de l'aide assez rapidement? voici le sujet :
un grossiste de légumes fait un bilans des invendus au cours des 3 années précédentes :
année 2003 : 3200 euros
année 2004 : 3000 euros
année 2005 : 2750 euros
questions:
1. calculer les taux d'évolutions entre les année 2003 et 2004 puis 2004 et 2005 ( cette question je l'ai réussie)
2. Les objectifs de se grossiste pour les années futurs sont une baisse de 10% en 2006 et une baisse de 12% en 2007
a. Determiner la valeur des invendus en 2006 et en 2007  ( faite)
b. Déterminer alors le taux global d'évolutions des indenvus entre 2003 et 2007
c. En faire une déduction du taux annuel moyen de baisse correspondant à cette baisse entre 2003 et 2007.

Je suis donc bloqué pour les question 2a et 2b, merci de me venir en aide c'est important

Posté par
Laje
re : probleme concernant un exercice 17-10-12 à 21:59

les invendus 2007
c' est combien ?

Posté par
moi054
re : probleme concernant un exercice 17-10-12 à 22:00

invzndus 2007 : 2178
invendus 2006 : 2475

Posté par
Laje
re : probleme concernant un exercice 17-10-12 à 22:13

année 2007 = 2178
année 2003 = 3200

c' est une baisse :
2178/3200 = 0,680625

0,68 est le coeff multi

1 - 0,68 = 0,32

on a donc une baisse globale de 32 %

Posté par
moi054
re : probleme concernant un exercice 17-10-12 à 22:20

merci beaucoup
j'ai aussi une question avec se sujet : le tableau suivat montre l'évolution du nb d'écoles de 1980 à 2004:
1980 : 68839
1990: 64223
1994: 60196
2001: 58367
2004: 56628
on me demande de calculer le taux global d'évolutions du nb d'écoles en france entre 1980 et 2004

Posté par
Laje
re : probleme concernant un exercice 17-10-12 à 22:27

On fait le global
ou on fait le détail qui amène au global .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !