Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par madly (invité)Problème avec inconnu très urgent 13-03-07 à 22:08

Bonjour, Merci de m'aider à résoudre ce problème.

Un paquet contient x bonbons qui peuvent être de 3 couleurs :
3/8 sont rouges
45% sont jaunes
les 28 autres sont verts

Combien de bonbons x dans le paquet???

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

Problème d'équation avec une inconnue

Posté par madly (invité) 13-03-07 à 22:12

Bonjour, Merci de m'aider à résoudre ce problème.

Un paquet contient x bonbons qui peuvent être de 3 couleurs :
3/8 sont rouges
45% sont jaunes
les 28 autres sont verts

Combien de bonbons x dans le paquet???

Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : Problème d'équation avec une inconnue 13-03-07 à 22:16

bonsoir madly

x = R + J + V

x = 3x/8 + 45x/100 + 28

A toi

Posté par madly (invité)re : Problème d'équation avec une inconnue 13-03-07 à 22:23

merci beaucoup

Posté par
mikayaou
re : Problème d'équation avec une inconnue 13-03-07 à 22:23

de rien

Posté par catrif (invité)re : petit probleme! 13-03-07 à 22:42

bonsoir

tu aurais du créer un autre message

il faut  que tu mettes ton probleme en equation

x est égal au nombre total de bonbons

3/8x+45/100x+28=x
tu peux commencer par simplifier le 45/100
45/100 = 9/20

mettre sur le meme denominateur

3/8x+9/20x+28=x
15/40x+18/40x+28=x
33/40x+28=x
33/40x-x=-28
-32/40x=-28
x=   28  
    32/40
x=28*40/32
x=1120/32
x=160

j'espère que tu comprendras

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !