Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme d exercice , merci de m aider

Posté par Yoan (invité) 10-05-04 à 16:21

Bonjours   Vous allez bien ?
Alors je tenais dabord a félicité l'exelent travail fourni par les
webmasters  
Alors voila dans mon exercice il est dit :
1-Placer les points A(-2;-1) , B(2;3) et C(-4;5)
2-Demontrer que C est sur la médiatrice de [AB]
Je n'ai pas sû démontré
Merci de me guider  

Posté par milie (invité)re : Probleme d exercice , merci de m aider 10-05-04 à 16:27

Salut !

Pour montrer qu'un point est sur la médiatrice d'un segment
il faut montrer qu'il est à égale distance des deux extrémités
du segment
soit ici il faut montrer que AC =CB

Et je te rappelle la formule :
AC =   ((xB - xA)² + (yB - yA)²)
ou xB est l'abscisse de B et yB son ordonnée (de mme pour A )

en espérant que ca t'aura aider
a+

Posté par milie (invité)re : Probleme d exercice , merci de m aider 10-05-04 à 16:29

g fait une faute de frappe dans ma formule c'est
AC =     ((xC - xA)² + (yC - yA)²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !