Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme d'expression

Posté par
Donkayz
04-11-07 à 19:16

bonsoir à tous,

j'ai lesxpression :2xy+2y=-2x+2
et je voudrais exprimer y en fonction de x mais je n'arrive pas a me débarrasser du x a gauche

si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance

Posté par
Donkayz
re : probleme d'expression 04-11-07 à 19:22

dsl g trouver lol fo factoriser jfatigue la

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme d'expression 04-11-07 à 19:32

2xy+2y=-2x+2
xy+y=-x+1
y(x+1)=(-x+1)

a) Si x est différent de -1 :
y = (-x+1)/(x+1)

b) Si x = -1, y n'existe pas.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !