Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème d'optimisation

Posté par bbm (invité) 27-10-07 à 20:03

Bonjour,

je suis bloqué sur cette exercice, pouriez-vous m'aider. Voilà l'exercice:
Quel est le volume maximal d'un parallélépipède rectangle à base carrée dont l'aire totale est de 200 dm²?

merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Problème d'optimisation 27-10-07 à 20:11

bonjour,

Soit x la longueur de la base carrée et h la hauteur

V = x²h
Aire S = 2x² + 4xh => h = (S - 2x²) / 4x
d'où V = x (S - 2x²) / 4
puis étude de la fonction f(x) = x (S - 2x²) / 4 pour x > 0 lorsque fx) > 0

...

Posté par bbm (invité)Problème d'optimisation 27-10-07 à 20:16

merci

Posté par
pgeod
re : Problème d'optimisation 27-10-07 à 20:18



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !